-
محافظات وأقاليممحافظ البنك المركزي يؤكد اكتمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن ويكشف أمام مجلس الوزراء حزمة من الإجراءات التي اتخذها مؤخرًا لضبط المضاربات والسيطرة على سعر صرف العملة
-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل مداهمة المواطنين في إب وتخطف عدداً من المعلمين
-
محافظات وأقاليمقرار رئيس الوزراء بتشكيل لجنة لتنظيم وتمويل الواردات يُسهم في استقرار سعر الصرف ويضع أسس الرقابة الموحدة
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليماستجابة لتحسن سعر الصرف نتيجة حزمة إصلاحات حكومية.. رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابية لضبط الأسعار
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يعلن عن تكريم أوائل الثانوية العامة من أبناء المديرية الاثنين القادم
-
تقافة وفنالالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

ناقش اجتماع موسع بمحافظة مأرب، اليوم، الاحتياجات الأساسية والطارئة لمخيمات وتجمعات المهجّرين قسريا من مديريات مأرب الجنوبية في قطاعي المياه والإصحاح البيئي وسبل تقديم الخدمات الأساسية في تلك المخيمات.
واستعرض الاجتماع الذي ترأسه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وضم عددا من المنظمات الدولية والمحلية والمكاتب التنفيذية المعنية، خارطة الاحتياجات العاجلة التي أعدتها الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، وتدارس الوضع المائي بمدينة مأرب.
وشدد على ضرورة إيجاد خيارات وبدائل لتوسيع خطة التدخلات للمرحلة القادمة بما يواكب حجم الزيادة في أعداد النازحين المهجرين مؤخرا من المديريات الجنوبية وتحديد أماكن ومستوى الفجوة القائمة في مجالي المياه والإصحاح البيئي وضرورة العمل بروح الفريق الواحد لإيصال خدمة المياه النظيفة والآمنة.
وبحث الاجتماع آليات تأمين الخدمات الأساسية الطارئة في المخيمات الجديدة بمديريتي الوادي والمدينة التي خصصتها السلطة المحلية لإيواء المهجرين وتوفير مياه الشرب والخزانات والحقائب الصحية والمساهمة في التخفيف من معاناتهم.
وأكد الوكيل مفتاح أهمية التحرك العاجل لإغاثة الآلاف من الأسر التي هُجرت بسبب القصف المكثف والعشوائي لمليشيات الحوثي الإيرانية واستهداف القرى والمناطق السكانية والمخيمات ورفع وتيرة الأداء واستشعار المسؤولية تجاه المهجرين الذين شردتهم المليشيات من مناطقهم.
وأشاد بمستوی التجاوب الذي أبداه عدد من شركاء العمل الإنساني من المنظمات والهيئات الإغاثية وسعيها لتنفيذ مشاريع وتدخلات في مجالي المياه والإصحاح البيئي في المخيمات المستحدثة
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً