-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
محافظات وأقاليمتنفيذاً لتوجيهات المشمر.. بدء أعمال ترميم غرفة محابس مشروع مياه تعز بعقبة شارع جمال
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
-
محافظات وأقاليمالإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة
-
محافظات وأقاليممدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به
-
الخليجولي العهد السعودي والمستشار الالماني يبحثان جهود تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة
-
محافظات وأقاليمالحكومة اليمنية: مليشيا الحوثي نفذت جريمة قرصنة بحرية جديدة واستهدف سفينة الشحن التجارية قبالة الحديدة
وزير الدفاع يلتقي نظيره المصري ويثمن المواقف المصرية الداعمة لليمن

2021/09/20
الساعة 09:16 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
التقى وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، اليوم بالقائد العام للقوات المسلحة المصرية وزير الدفاع والانتاج الحربي الفريق أول محمد زكي.
وفي اللقاء الذي حضره رئيس هيئة الاركان المصرية الفريق محمد حجازي، وسفير اليمن لدى القاهرة محمد مارم، تطرق الفريق المقدشي إلى العلاقات المتينة التي تجمع الجيشين والبلدين الشقيقين.. منوها بالدور التاريخي لمصر الداعم لليمن في مختلف المراحل والمنعطفات ووقوفها الفاعل في دعم الثورة اليمنية للتخلص من الاستعمار البريطاني في جنوب الوطن ومن نظام الامامة الرجعي في شمال الوطن خلال فترة الستينيات.
وأشار الى أن تلك المواقف الأخوية تعززت من خلال موقف مصر الداعم للشرعية في مواجهة مليشيات الحوثي الايرانية ووقفتها الثابتة والمبدئية الى جانب الجمهورية اليمنية ومؤسساتها الدستورية ووحدة اليمن وسلامة اراضيها ومواجهة التحديات والاخطار الماثلة التي تواجه الامن القومي العربي والتصدي للمخططات والاطماع الايرانية الساعية للسيطرة على الممرات المائية وزعزعة الامن البحري والملاحة الدولية وخصوصا في منطقة البحر الأحمر وباب المندب.
وثمّن الوزير المقدشي جهود ومواقف مصر وقواتها المسلحة في استيعاب البعثات العسكرية اليمنية في الكليات والمعاهد العسكرية وما يقدمونه من رعاية واهتمام للجرحى اليمنيين الذين يتلقون الرعاية الطبية في أرض الكنانة.
وأعرب عن التطلع لمزيد من التعاون والتنسيق مع مصر في المجالات العسكرية والأمنية والجوانب التقنية والتدريبية وتبادل الخبرات والمعلومات وتفعيل التنسيق المشترك لمكافحة الارهاب والامن البحري بما يحقق الاستقرار للأمن القومي المشترك ومواجهة التحركات الايرانية ووقف عبثها في المنطقة والاقليم.
كما قام وزير الدفاع بزيارة للنصب التذكاري للجندي المجهول بمدينة نصر ووضع اكليل من الزهور على الضريح، كما قام بزيارة لمجمع الجلاء الطبي للقوات المسلحة.
رافقه خلال الزيارة مساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية اللواء الركن صالح محمد حسن ورئيس هيئة الاسناد اللوجيستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه، ورئيس دائرة الدفاع والامن برئاسة الجمهورية العميد الركن حسين الهيال، والملحق العسكري بالسفارة اليمنية بالقاهرة العميد ركن ثابت عبدالمزاحمي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً