-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
-
محافظات وأقاليمالجند تدشن احتفالات تخرج الدفعة الرابعة "Winners" تزامناً مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة
-
محافظات وأقاليممنظمات المجتمع المدني تكرم الشخصية الاجتماعية والسياسية حسن غيثان وسط مشاركة وأسعة بأبين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - نقابة الصحفيين تنظم لقاءً تشاورياً لتعزيز الحقوق المهنية للصحفيين في عدن
نقابة الصحفيين تنظم لقاءً تشاورياً لتعزيز الحقوق المهنية للصحفيين في عدن

2021/07/11
الساعة 05:23 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
نظمت نقابة الصحفيين اليمنيين بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحفيين، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءا تشاوريا بمشاركة عدد من الصحفيين بمختلف وسائل الإعلام الرقمية، حول تعزيز الحقوق المهنية والاقتصادية للصحفيين العاملين بالإعلام الرقمي.
وأكد رئيس نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن، مدير عام وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) في عدن محمود ثابت، أهمية تعزيز قدرات الصحفيين الشباب العاملين في المواقع الإلكترونية عبر تعريفهم بحقوقهم وواجباتهم في العمل الصحفي، وعبر استعراض التحديات التي تواجه عملهم في الميدان ومع مؤسساتهم الإعلامية التي يعملون بها، وتقديم الحلول لهذه التحديات.
وأشار إلى أن الاتحاد الدولي للصحفيين يهدف من خلال هذا اللقاء إلى التعريف بقواعد العمل الصحفي في المواقع الإلكترونية، وكيفية التعامل مع حقوق الصحفيين العاملين لديهم من الناحيتين الاقتصادية والمهنية، وكذا التعريف بأهم متطلبات الصحفيين الشباب بما يتعلق بالدورات التدريبية التي تسهم في تطوير مداركهم بالعمل الصحفي.
تخلل اللقاء استعراض العديد من التحديات التي تواجه الصحفيين العاملين في المؤسسات الإعلامية الرقمية في ظل الأوضاع الصعبة على الأصعدة الاقتصادية والسياسية والأمنية والمهنية، والخروج بتوصيات تطالب النقابة والاتحاد الدولي بعقد دورات تدريبية مكثفة حول أخلاقيات العمل الصحفي، وعقد لقاء موسع مع رؤوساء تحرير المواقع الرقمية مع المحررين الصحفيين لعرض مشاكلهم ومحاولة الخروج بحلول لها، عبر إبرام عقود عمل تضمن حقوق الصحفيين.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً