-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || مجلس الوزراء يقيم الإجراءات المتخذة لضبط الأسعار ويؤكد مواصلتها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
تقافة وفنالقائم بأعمال السفارة الأمريكية يلتقي فريق المركز الثقافي اليمني بالقاهرة ونخبة من المبدعين اليمنيين
-
محافظات وأقاليمالمشمر يوجه الأشغال بسرعة إعداد دراسة لإصلاح جزء متضرر من شارع التحرير الأسفل بتعز
-
محافظات وأقاليمتوجيه جديد من رئيس الوزراء بشأن أسعار الغاز المنزلي
-
منوعاتالبراند العدني "تشوك جوزال" يطرح عطوراً مبتكرة وعروضاً حصرية لتعزيز حصته في سوق العطور اليمني
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
الجيش اليمني: نبعد كيلومترات قليلة عن مركز البيضاء

2021/07/09
الساعة 06:02 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
مع استمرار الاشتباكات في محافظة البيضاء، أكد الجيش اليمني أن قواته تبعد كيلومترات قليلة عن مركز المحافظة اليمنية.
وأوضح العقيد يحيى الحاتمي، رئيس قطاع الإعلام العسكري في الجيش الوطني اليمني للعربية/الحدث اليوم الجمعة، أن قوات الشرعية حققت انتصارات كبيرة في البيضاء وحررت 8 مديريات، مشددة على أن عملية استعادة البيضاء كاملة تتقدم بثبات.
كما أكد أن الميليشيات الحوثية قصفت المدنيين بصواريخ باليستية، بعد أن تكبدت خسائر فادحة خلال الساعات الماضية.
إلى ذلك، أعلن أن الجيش استعاد بعض المواقع من الحوثيين شرق مديرية البيضاء، وكبد الميليشيات خسائر كبيرة في العتاد والأرواح.
بالتزامن، شنت مقاتلات تحالف دعم الشرعية سلسلة غارات، مستهدفة مواقع تمركز الميليشيات في منطقة الدقيق بمديرية ذي ناعم غربي البيضاء.
يذكر أن اشتباكات عنيفة كانت اندلعت فجر اليوم على جبهة ذي ناعم غرب مدينة البيضاء، إثر محاولة الحوثيين شن هجمات مباغتة، إلا أنهم تكبدوا خسائر كبيرة.
كما أفادت مصادر ميدانية للعربية/الحدث بسقوط 100 عنصر من الميليشيات بين قتيل وجريح في الحازمية.
وأوضحت مصادر عسكرية أن قرابة ستين قتيلا سقطوا في تصدي مقاومة الحازمية لأعنف هجوم حوثي منذ فجر اليوم.
تحرير مناطق عدة
وكان الجيش اليمني، أعلن قبل 3 أيام تحرير عدة مناطق في المحافظة، منها منطقة العادية آل مظفر ووادي ممدود بمديرية البيضاء.
كما أكد أن قواته مسنودة بالمقاومة الشعبية ستواصل الزحف صوب عاصمة المحافظة، وسط فرار جماعي لعناصر الميليشيات.
يشار إلى أن أهمية البيضاء تكمن في أنها تتوسط 8 محافظات، هي مأرب وشبوة وأبين ولحج والضالع وإب وذمار وصنعاء، خمس من تلك المحافظات "مُحرَّرَة"، ومنها يجري التقدم في جبهات البيضاء حالياً لتحريرها والوصول مباشرة إلى صنعاء وذمار.
كما تضم 19 مديرية، وتقع إلى الجنوب الشرقي من العاصمة صنعاء، وهي من المحافظات الرافضة وغير الحاضنة للميليشيات الحوثية، وتوجد فيها مقاومات محلية في عدة مديريات تقارع الحوثيين منذ العام 2015.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً