-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
محافظات وأقاليمانطلاق حملة شاملة لإزالة العشوائيات والمخالفات من شوارع "القاهرة" بتعز
-
محافظات وأقاليمالأشول والبكري يفتتحان معرض نادي رجال الأعمال في عدن
-
محافظات وأقاليمفي ثالث اعتداء خلال أقل من شهر.. مسلحون يختطفون باصاً تابعاً لشركة أسمنت الوحدة في باتيس
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة

نبه المركز الوطني للأرصاد اليمنية خلال نشرته اليومية لأحوال الطقس المتوقع خلال الساعات القادمة المواطنين في 4 محافظات يمنية من حالة جوية ممطرة.
وتوقعت النشرة التي نشرها المشهد اليمني، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو إلى غائم جزئياً ومغبر نسبياً على المنحدرات الغربية المحاذية لسهل تهامة, مع احتمالية هطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة يصاحبها الرعد أحيانا على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية وخاصة المرتفعات الجنوبية لمحافظات (تعز، لحج، الضالع وابين) خلال فترتي الظهيرة والمساء، والرياح معتدلة السرعة تنشط خلال ساعات الظهيرة مثيرة للأتربة والغبار.
وذكرت النشرة أن المناطق الساحلية ستشهد طقس صحو الى غائم جزئياُ حار ورطب على المناطق الساحلية، مغبر نسبياً على السواحل الجنوبية والغربية، والفرصة متهيئة لهطول امطار خفيفة على السواحل الشرقية خلال ساعات الصباح ،الرياح معتدلة السرعة تنشط خلال ساعات الظهيرة على السواحل الغربية والجنوبية تصل سرعتها الى 25 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.
وأشارت إلى أم الطقس في المناطق الصحراوية سيكون حار إلى شديد الحرارة مع تواجد لغطاء بسيط من السحب على الأجزاء الشرقية للمناطق الصحراوية، الرياح معتدلة السرعة تنشط نهاراً مثيرة للأتربة والرمال خصوصاً على الأجزاء الشمالية من المناطق الصحراوية.
فيما ستشهد أرخبيل سقطرى طقس غائم جزئياً، الرياح جنوبية غربية تتراوح سرعتها ما بين 20 إلى 40 عقدة، تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
ونـبـه المركز الوطني للأرصاد الجوية المواطنين :-
* وخاصة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
* في المناطق الصحراوية والسهول الساحلية أو الذاهبين إليها من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة ومن اثار الغبار المثار نتيجة الرياح النشطة.
* في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بعدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً