-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
محافظات وأقاليمانطلاق حملة شاملة لإزالة العشوائيات والمخالفات من شوارع "القاهرة" بتعز
-
محافظات وأقاليمفي ثالث اعتداء خلال أقل من شهر.. مسلحون يختطفون باصاً تابعاً لشركة أسمنت الوحدة في باتيس
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة
-
محافظات وأقاليملجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
-
تقافة وفنانطلاقة مسرحية يمنية في قلب القاهرة.. "جوعى.. ولكن" بصوت الضوء والظل

قتل ثلاثة مدنيين وأصيب آخرون، اليوم الاثنين، إثر انفجار عبوات ناسفة بهم في نقطة احتجاز تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، على حدود مديريتي دمت وقعطبة، بمحافظة الضالع (جنوبي اليمن).
وقال شهود عيان، إن عناصر مسلحة تابعة لمليشيا الحوثي احتجزت عشرات المسافرين والعائلات في منطقة نجد القرين، جنوبي مديرية دمت، ومنعتهم من التوجه نحو منطقة مريس لتلقي لقاح فيروس كورونا المستجد.
واوضحت المصادر أن ثلاث عبوات ناسفة كانت مزروعة على جوانب الطريق التي أوقف بجانبها عشرات المدنيين، انفجرت متسببة بمقتل 3 أشخاص وإصابة عشرات آخرين بينهم 8 نساء، تم نقلهم إلى مشافي مدينة دمت.
يأتي ذلك بعد 24 ساعة على استهداف مدنيين كانوا متوجهين إلى مريس لتلقي اللقاح ضد الفيروس الوبائي، إلا أن نيران العناصر الحوثية منعتهم، وأصابت عدداً منهم.
وفي اليوم نفسه، أصيب المواطن "نصر محمد صالح الصفري"، بطلق نار في عموده الفقري افقده الحركة.
وبحسب مصادر محلية، أصيب "الصفري" بنيران حوثية استهدفت مسافرين، كان بينهم ينتظر زوجه وأولاده القادمين من دمت، فيما أصاب عيار ناري آخر المواطن "دحان ناصر البازعي" في فمه، نقل على إثره إلى أحد مشافي المنطقة.
وتعتبر منطقة مريس، نقطة تماس ناري بين القوات المشتركة ومليشيا الحوثي الإرهابية، ووقوع جبهاتها على تخوم ومحيط خط رئيس يربط بين مديريتي دمت وقعطبة وبواسطته (صنعاء - عدن) منح المليشيا التحكم بحركة المسافرين ومنعهم من الوصول إلى المناطق المحررة في مقدمتها مركز لقاح كورونا الذي أنشأته الحكومة في منطقتها المحررة.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً