-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
محافظات وأقاليمالدعيس يتفقد جاهزية الدفعة الأخيرة من الماعز لتوزيعها على الأسر المستفيدة في المخا
-
محافظات وأقاليمالوزير باذيب يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير قطاع الاتصالات
-
محافظات وأقاليممجلس الوزراء يمنع استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليماجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدداً من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء اليمني: الحكومة تمضي في تنفيذ الإصلاحات الشاملة ولن تتهاون مع من يحاولون إعاقة تقدمها
الرئيسية - محافظات وأقاليم - لجنة التحقيق الوطنية تنفذ جلسات استماع لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي المخا والخوخة
لجنة التحقيق الوطنية تنفذ جلسات استماع لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي المخا والخوخة

2021/03/31
الساعة 05:31 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، جلسات استماع علنية لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي المخا والخوخة بمحافظتي تعز والحديدة.
واستمعت اللجنة في جلساتها لعدد 29 ضحية من النساء والرجال والأطفال ضحايا انفجار الألغام واستهداف الأحياء السكنية والتهجير والاعتقال التعسفي في منطقة الزهاري بمديرية المخا، ومناطق القطابا والسعيدة والمدينة بمديرية الخوخة.
وخلال جلستي الاستماع، قدَّم الضحايا وذويهم إفاداتهم بالانتهاكات التي طالتهم والآثار الجسدية والنفسية والمعنوية والاجتماعية والاقتصادية نتيجة تلك الانتهاكات التي حولت أجساد الأغلبية منهم إلى تشوهات أو إعاقات أعجزتهم عن الحركة والعمل.
وعاين أعضاء اللجنة الوطنية، الانتهاكات المرتبطة بالتعليم و آثار التفجير الذي طال مدرسة الزهاري في المخا والتي تسببت في حرمان أكثر من 490 طالب وطالبة من أبناء عزلة الزهاري في المرحلة الأساسية من الحق في التعليم.
كما استمع الفريق، لإفادات عدد من أولياء الأمور والمعلمين الموضحة لغياب الحماية عن الحق في التعليم للأطفال والمكفولة في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً