-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
الخليجولي العهد السعودي والمستشار الالماني يبحثان جهود تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة
-
محافظات وأقاليمتنفيذاً لتوجيهات المشمر.. بدء أعمال ترميم غرفة محابس مشروع مياه تعز بعقبة شارع جمال
-
اخبارعربية ودوليةالخارجية الفلسطينية ترحب باعتماد بلديات بلجيكيا قرارات رسمية دعماً وتضامناً مع الشعب الفلسطيني
-
محافظات وأقاليمالحكومة اليمنية: مليشيا الحوثي نفذت جريمة قرصنة بحرية جديدة واستهدف سفينة الشحن التجارية قبالة الحديدة
-
محافظات وأقاليممدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به
-
محافظات وأقاليمالإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة
وزير التربية ومحافظ حضرموت يكرمان المبرزين في القطاع التربوي والتعليمي

2021/03/29
الساعة 05:14 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
كرم وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمدينة المكلا، 380 معلماً ومعلمة في القطاع التربوي والتعليمي من مختلف مديريات ساحل حضرموت.
واكد وزير التربية، ان المرحلة الراهنة تتطلب بذل المزيد من الجهود للحفاظ على المنجزات التي تحققت وستتحقق بفضل الأمن والاستقرار الذي تنعم به محافظة حضرموت..مشيراً الى ان حضرموت تمثل نقطة الضوء وأحد النماذج التي يحتذى بها..مشيداً بجهود مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت والسلطة المحلية التي أولت القطاع التربوي اهتمامها وبذلت المزيد من الجهود في سبيل تحقيق المنجزات على صعيد البنية التحتية والتأهيل والتدريب.
وقال الوزير العكبري" أن الوزارة تثمن وتشيد بالدور الذي قدمه المعلم وتسعى جاهدة لإعادة تعزيز دوره الذي ضعف خلال الفترة الأخيرة نتيجة الظروف القاسية التي يمر بها البلد". موضحا أن الحرب التي تشنها مليشيات الحوثي الانقلابية تسببت في تدمير المنشآت التعليمية..مجددا التأكيد على الارتقاء بالعمل التربوي والتعليمي في جميع المحافظات.
من جهته اكد محافظ حضرموت، أن هذا القطاع التربوي حظي بنصيب الأسد من التنمية بالمحافظة..مشددا على الاستفادة من هذا الدعم والحفاظ عليه..مشيراً الى أنه آن الأوان لإحداث ثورة حقيقية في التعليم خاصة في ظل توفر كل المقومات..لافتا إلى أن تطوير الوسائل التعليمية هو هدفنا خلال السنوات الخمس القادمة، ويجب أن تكون حضرموت قبلة للتعليم والمؤشرات تعطي الثقة لذلك.
وعرج المحافظ البحسني في كلمته إلى الأوضاع الخدمية التي تعيشها المحافظة خاصة في مجال الكهرباء، وميناء المكلا ومطار الريان وغيرها.
فيما تطرق مدير مكتب الوزارة بساحل حضرموت، الى الانجازات التطويرية التي شهدها القطاع التربوي والتعليمي بساحل حضرموت، بدعم من محافظ حضرموت..مستعرضاً آلية الاختيار المبرزين من المعلمين والكوادر التربوية..مؤكدا أن هذا التكريم هو محاولة لرد الوفاء والاعتراف بدور المعلم في المجتمع والوطن، باعتباره مركز الدائرة لما يقدمه داخل حجرات الدرس وقدوة تربوية على تنشئة الأجيال.
وألقى كلمة المكرمين المعلم محسن عوض القعيطي أشار فيها إلى أن هذا التكريم جاء بعد سنوات من العمل في الحقل التربوي من أجل أداء رسالة نبيلة وتقديم كل ما لدينا من مهارات ومعارف للطلاب..لافتاً الى ان ذلك العمل أثمر بتخرج العديد من المهندسين والاطباء وغيرهم.
وتخلل الحفل قصيدة شعرية للشاعر رياض بونمي ولوحات استعراضية وفلكلورية لتلاميذ مدرسة مكارم الاخلاق و روضة 14 أكتوبر بالشحر نالت استحسان الحاضرين، كما استعرض الحفل عرض بروجكتر تضمن مسيرة الانجازات التربوية والتعليمية خلال الاعوام من 2017م- 2021م.
واختتم الحفل بتكريم نماذج من المبرزين في القطاع التربوي والتعليمي والفائزين في مسابقة اللوحة الاستعراضية التراثية ضمن خطة الأنشطة اللاصفية للعام الدراسي 2020/2021.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً