-
محافظات وأقاليممشرف حوثي يقتل والد زوجته في عمران وقيادة المليشيا تطالب الأهالي بالصمت وترفع شعار العدوان الخارجي
-
تقافة وفنافتتاح المعرض الفني الأول لأميمة الحمادي بتعز تحت عنوان "شذرات لونية"
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تقتحم جامعة إب وتختطف طالبًا ومعلّمًا وتطارد آخرين
-
محافظات وأقاليمفي مؤتمر صحفي.. المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أكبر شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها للحوثيين
-
محافظات وأقاليمفرنسا تؤكد التزامها بدعم جهود اليمن في مكافحة التهريب وحماية الملاحة الدولية
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية
-
محافظات وأقاليموزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة اليونسكو التعاون المشترك

استنفرت وزارة الصحة والسكان في اليمن يوم الثلاثاء، عقب تزايد عدد الاصابات المؤكدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وحالات الاشتباه، خلال الثلاثة الايام الماضية في مختلف المناطق المحررة.
وطالبت وثيقة رسمية وجهها وزير الصحة إلى مدراء عموم مكاتب الوزارة بالمحافظات، برفع الجاهزية لمواجهة الموجة الثانية من جائحة الفيروس الوبائي كورونا (كوفيد-19).
وكشفت الوثيقة الصادرة بتاريخ 23 فبراير/ شباط 2021م، عن تسجيل تزايدا ملحوظا في عدد الحالات المصابة بالفيروس خلال الايام الماضية في عدد من المحافظات اليمنية.
وطالبت الوثيقة برفع الجاهزية في جميع المرافق الصحية ومراكز العزل، والتركيز على التوعية المجتمعية بضرورة الاجراءات الوقائية للعزل، والتشديد عليها لمنع انتشار الوباء.
كما طالبت بعزل الحالات المصابة عن باقي الحالات في مراكز العزل، والتشديد على الحالات المؤكدة ةالتقصي الوبائي والاستجابة السريعة لمنع الحالات المخالطة.
يأتي ذلك بعد تسجيل 30 إصابة مؤكدة خلال الثلاثة الايام الاخيرة و53 حالة اشتباه توزعت في عدد من المناطق المحررة.
وكان قد كشف مصدر طبي بمحافظة تعز عن تسجيل اصابات مؤكدة بالفيروس دون ذكرها في سياق البلاغ اليومي للمراكز الصحية، فضلا عن تغيّب محافظات محررة اخرى عن رفع تقاريرها اليومية مما ضاعف من حدة المخاوف.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً