-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
محافظات وأقاليمطارق صالح يترأس اجتماعاً مشتركاً لمناقشة الخطة التنفيذية لإعداد المخطط العام لمدينة الخوخة
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
تقافة وفنإقامة مهرجان للألعاب الشعبية الشبواني في سيئون
-
محافظات وأقاليماليمن يجدد التزامه بحماية وصيانة حقوق الأطفال وضمان بيئة صحية وتعليمية ملائمة
-
محافظات وأقاليماليمن يؤكد التزامه بتوفير الاهتمام والرعاية للأشخاص ذوي الإعاقة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الإرياني: مليشيا الحوثي مارست التمييز بحق المرأة وحرمتها من حقوقها واقتادتها لسجون سرية
الإرياني: مليشيا الحوثي مارست التمييز بحق المرأة وحرمتها من حقوقها واقتادتها لسجون سرية

2021/01/31
الساعة 04:16 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، بادانة منظمة العفو الدولية لقيام مليشيا الحوثي الارهابية بمنع النساء من العمل في المطاعم، ووصفه بالمخزي والتمييزي.
واوضح وزير الاعلام والثقافة والسياحة في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان جرائم مليشيا الحوثي الارهابية بحق النساء في مناطق سيطرتها لم تقتصر على منعهن من العمل في المطاعم، بل نهب مرتباتهن وحرمانهن من العمل في غالبية القطاعات الحكومية، وتدمير القطاع الخاص ومعه آلاف فرص العمل، والدفع بالآلاف منهن إلى رصيف البطالة والفقر.
وأشار الارياني، إلى أن مليشيا الحوثي مارست التمييز بحق المرأة في مناطق سيطرتها وحرمتها من حقوقها السياسية والاجتماعية، واقتادتها لسجون سرية، ومارست بحقها صنوف التعذيب النفسي والجسدي والاغتصاب، في انتهاك سافر وغير مسبوق للقيم والعادات والتقاليد اليمنية التي تجرم المساس بالمرأة.
وطالب الارياني المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الانسان المعنية بالمساواة وتمكين وحماية المرأة بادانة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق النساء والتي وثقتها المنظمات الحقوقية وشهادات ناجيات من السجون السرية واكدها تقرير فريق خبراء الأمم المتحدة الصادر مؤخرا .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً