-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران

قال المدير التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في عدن إنه من خلال تجربتهم بالجائحة وبدايتها وما حصل في بداية العام 2020 من أثر على العالم كله تم اتخاذ التدابير لمواجهة اي جائحة قد تطرا في المستقبل .
وأضاف المدير التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية د . عبد القادر الباكري في تصريح خاص لـ" الصحوة نت " أن تأثيرات جائحة كرونا تمثل في انعدام وسائل الوقاية والأدوية والمستلزمات الخاصة بمكافحة الجائحة وهو ما اثر على العالم بشكل كامل وعلى اليمن بوجه الخصوص .
وأكد الباكري أن الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية عملت على اتخاذ عدد من الإجراءات لمواجه اي موجة جديدة محتملة لهذه الجائحة او اي جائحة اخرى خلال فصل الشتاء .
وأشار الباكري إلى أن وزارة الصحة قدمت لرئيس الوزراء قائمة محددة فيها الأصناف التي تستخدم لمواجهة الجائحة من أجل إعفائها من الجمارك ومن أي رسوم وهو ما تم فعلا من اصدر توجيهات قرار مجلس الوزراء وزير المالية وسلطة الجمارك بإعفاء الموارد والمستلزمات الخاصة بمواجهة جائحه كورونا من أي رسوم.
وأوضح الباكري أن قرار الأعقاء هذا أدى إلى تشجيع المستوردين على العمل وجلب هذا المواد من ناحية ومن ناحية أخرى تسبب في تخفيض أسعارها وتمكنت الهيئة خلال هذا العام من توفير كمية كبيره من الاحتياطي الذي يسمح بمواجهة أي انتشار جديد أو زيادة في الحالات في خلال فصل الشتاء المتوقع أن تزيد حالات الإصابة فيه .
وفي خام تصريحاته اعتبر الباكري أن العمل بالوقاية خير وسيله للعلاج ومواجهة الجائحة والوقاية ويجب على المجتمع اتباع الطرق الوقائية بدرجة رئيسية لمكافحة الفيروس من خلال غسل الأيدي والتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات وغيرها من طرق الوقاية المعروفة
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً