-
محافظات وأقاليممحافظ البنك المركزي يؤكد اكتمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن ويكشف أمام مجلس الوزراء حزمة من الإجراءات التي اتخذها مؤخرًا لضبط المضاربات والسيطرة على سعر صرف العملة
-
محافظات وأقاليممشرف حوثي يقتل والد زوجته في عمران وقيادة المليشيا تطالب الأهالي بالصمت وترفع شعار العدوان الخارجي
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تقتحم جامعة إب وتختطف طالبًا ومعلّمًا وتطارد آخرين
-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
اخبارعربية ودوليةاليونيسف: الجميع جوعى في غزة والأطفال هم الأكثر معاناة
-
إقتصادالأسهم الأوروبية ترتفع لأعلى مستوى لها في 4 أشهر
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل مداهمة المواطنين في إب وتخطف عدداً من المعلمين
-
رياضةبوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه

قالت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم الأربعاء إن المسؤول الإيراني الذي وصل إلى من أعضاء الحرس الثوري ومرتبط بحزب الله اللبناني.
وأكدت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية مورغان آورتاغوش في تغريدة بتويتر، "أن النظام الإيراني قام بتهريب حسن إيرلو، عضو الحرس الثوري الإيراني المرتبط بحزب الله اللبناني، إلى اليمن تحت غطاء "السفير" لدى مليشيا الحوثي".
وأشارت مورغان إلى أن نية إيران في استخدام الحوثيين لتوسيع نفوذها الخبيث باتت واضحة، ويجب على الشعب اليمني أن يقول لا لإيرلو وإيران".
وكانت الحكومة اليمنية قد أدانت الخطوة الإيرانية وقالت إن استمرار النظام الإيراني بانتهاج سلوك العصابات والمنظمات الإرهابية بتهريب الأسلحة والأفراد إلى مليشيا الحوثي انقلابية يؤكد على عدوانية هذا النظام ونواياه الخبيثة تجاه اليمنيين.
وفي وقت سابق بعثت الحكومة اليمنية رسالة إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، حول قيام النظام في إيران بتهريب أحد عناصره الى الجمهورية اليمنية وتنصيبه "سفيرا" لدى مليشيا الحوثي الانقلابية، في مخالفة صريحة للقانون الدولي ولقرارات مجلس الأمن بما فيها القرار رقم 2216.
وطالب مجلس الوزراء أمس الثلاثاء بإدانة تصرفات إيران حفاظاً على القواعد المنظمة للعلاقات الدولية، محذراً من استمرار إيران في تدخلها بشأن اليمن.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً