-
إقتصادتخفيضات كبرى من مجموعة هائل سعيد أنعم على منتجات "ناتكو" الاستهلاكية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي محافظ حضرموت الأسبق بوفاة شقيقه وابن عمه
-
محافظات وأقاليمالوزير الاغبري يشدد على تضافر الجهود والتنسيق المشترك لرفع كفاءة الأداء الفني والبيئي لصناديق النظافة
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية دعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات الراهنة
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يدشّن مشروع استبدال شبكة الصرف الصحي المتهالكة في حي الجمهوري
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يدشن ورشة العمل التشاورية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي
-
محافظات وأقاليمالأرصاد يتوقع أمطاراً رعدية غزيرة على هذه المحافظات اليمنية
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس اللواء البحسني

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورتين تدريبيتين بمشاركة كادرات من محافظات حضرموت وشبوة والمهرة ومأرب، تنظمهما وزارة الصحة والسكان بدعم من منظمة الصحة العالمية.
وتهدف الدورة الأولی التي تستمر 7 أيام إلی تدريب الفريق المركزي لوزارة الصحة علی برنامج (جوداتا) الذي يشمل آلية الفرز للسجلات الطبية وتحليل البيانات وعمل الرسومات البيانية النهائية، تمهيدا للبدء بتدريب كادرات المحافظات علی البرنامج المحدث من منظمة الصحة العالمية خلال جائحة كورونا بغرض فرز المخالطين ومتابعة الحالات من الأدنی إلی الأعلی.
فيما تهدف الدورة الثانية على مدى 5 أيام إلی تدريب مدربين من حضرموت الساحل وشبوة والمهرة ومأرب علی تحديث نظام الانذار المبكر (الايديوز)، وتبيان أهميته في الترصد والاستجابة للأمراض الوبائية والتركيز علی أمراض الكوليرا والدفتيريا وكورونا، وكيفية تجاوز التحديات والعراقيل.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً