-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
اخبارعربية ودوليةمقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
-
رياضةفوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
-
محافظات وأقاليموزارة الثقافة تنعي الفنانة القديرة تقية الطويلية
-
محافظات وأقاليمالإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
-
محافظات وأقاليموزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال موسم الحج ١٤٤٦هـ بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليماليمن يجدد التزامه بحماية وصيانة حقوق الأطفال وضمان بيئة صحية وتعليمية ملائمة
كشفت تقارير إعلامية، عن بدء تسرب النفط من ناقلة "صافر" العائمة قبالة سواحل الحديدة في البحر الأحمر، في ظل استمرار إعاقة مليشيا الحوثي وصول خبراء أمميين لتقييم وضعه وتفريغ حمولته من النفط.
وتداول ناشطون على منصات المواقع المفتوحة صورة قالوا ان ناقلة صافر دخلت مرحلة فوق الخطر، بعد ان بدأ النفط بالتسرب من الناقلة، واصفين ما يحدث بأنها بداية العد التنازلي لانفجار أسوأ كارثة سوف تحل باليمن.
وقال ناشطون ان ثقوبا في خزان صافر يجري سدها حالياً عبر فريق هندسي محلي، بإمكانيات محدودة وبدائية، مع استمرار رفض ميليشيا الحوثي دخول فريق أممي لصيانة وتفريغ الخزان.
وأشارت تقارير إلى أن الفريق كان قد نجح في وقت سابق بإيقاف التسريب، لكن هذه المرة أخطر من المرة السابقة، حيث إن هيكل الخزان يتآكل وهو ما يهدد عملية الإصلاح.
في حين قالت وسائل إعلام محلية، أن عملية الإصلاح تتعذر على فريق الشركة وأصبحت صيانة السفينة غير ممكنة، لأن التلف لا يمكن إصلاحه بسبب أن المعدات الخاصة بالسفينة أصبحت جميعها متهالكة، بالإضافة إلى أن منظومة مكافحة الحريق الخاصة بالسفينة باتت متوقفة وخارجة عن الخدمة.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً