-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
اخبارعربية ودوليةمقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
-
رياضةفوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
-
محافظات وأقاليموزارة الثقافة تنعي الفنانة القديرة تقية الطويلية
-
محافظات وأقاليمالإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
-
محافظات وأقاليموزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال موسم الحج ١٤٤٦هـ بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليماليمن يجدد التزامه بحماية وصيانة حقوق الأطفال وضمان بيئة صحية وتعليمية ملائمة

أعلن مسؤول عسكري أميركي، اليوم (الجمعة)، أن الولايات المتحدة شنّت ضربتين جويتين استهدفتا حركة «طالبان» للمرة الأولى منذ انتهاء وقف إطلاق النار بين المتمردين والقوات الأفغانية منذ أكثر من أسبوع.
وكتب المتحدث الأميركي سوني ليغيت، في تغريدة، أن «الضربتين نُفذتا الخميس والجمعة في ولايتين مختلفتين في أفغانستان».
وأضاف أن «هذه المرة الأولى التي تستهدف فيها الولايات المتحدة (طالبان) منذ بدء سريان وقف إطلاق النار بمناسبة عيد الفطر».
يذكر أن المبعوث الأميركي إلى أفغانستان، زلماي خليل زاد، أبدى، الاثنين، تفاؤله بشأن انطلاق محادثات السلام بين الحكومة الأفغانية وحركة «طالبان»، مشيراً إلى أنّ الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، قد يسرّع حتّى جدول انسحاب قواته من أفغانستان إذا سارت الأمور على ما يرام.
وقال زلماي خليل زاد، خلال مؤتمر صحافي عبر الهاتف: «لقد تمّ إحراز الكثير من التقدّم في الأيام الأخيرة».
وكانت الولايات المتّحدة وقّعت في 29 فبراير (شباط) في الدوحة اتفاقاً مع حركة «طالبان» ينصّ على البدء فوراً بمفاوضات سلام مباشرة غير مسبوقة بين كابل والمتمرّدين، إضافة إلى انسحاب القوات الأجنبية من أفغانستان بحلول منتصف 2021.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً