-
محافظات وأقاليمالوطنية للإسمنت تنفي رفع أسعار منتجاتها وتؤكد التزامها بالشفافية وخدمة السوق المحلية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء «سالم بن بريك» يشعل الدبلوماسية اليمنية في أسبوعه الثاني.. «تقرير»
-
محافظات وأقاليماجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
-
محافظات وأقاليمتعز.. السلطة المحلية بالقاهرة تشهد مراسم الاستلام والتسليم بين المديرين السابق والجديد
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات إسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
-
محافظات وأقاليمشراكة استراتيجية بين مجموعة هائل سعيد أنعم والاتحاد الأوروبي لدعم فرص العمل للشباب اليمني من خلال الابتكار
عُقد بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، لقاء موسع لمناقشة الوضع الوبائي لمرض فيروس كورونا المستجد(كوفيد -19) بساحل حضرموت.
وفي اللقاء استمع محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، الى استعراض عام من قبل مدير عام مكتب الصحة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري، الى لوضع الوبائي لمرض كورونا..مشيراً الى رصد 39 حالة في ساحل حضرموت منها 21 مؤكدة اصابتها بالمرض مخبرياً كالتالي بينها شفاء 3 حالات و 6 وفيات، و12 حالات نشطة.
كما استمع المحافظ، الى أحاديث عدد من المختصين والاستشاريين والعلماء الذين أجمعوا في مداخلاتهم على خطورة الوضع الصحي وضرورة أخذ الأمر على محمل الجد، والعمل بروح الفريق الواحد ومساندة المجتمع، والتنسيق بين مكتب الصحة والجامعة والأطر الصحية الأخرى..داعين الى مساندة القطاع الصحي والتكثيف من التوعية، وتوفير جوانب السلامة الشخصية للطواقم الطبية.
وأكد محافظ حضرموت أهمية عقد هذا اللقاء مع الكوادر الطبية..مجدداً التأكيد على رفع الجاهزية لمواجهة الفيروس الذي أوقع بحالات كثيرة في ساحل ووادي حضرموت منها حالات وفاة، وضرورة استشعار الخطر والتزام الوقاية كونها السبيل الأنجع للحماية من المرض..مثمناً جهود الطواقم الطبية العاملة في المستشفيات والميدان..لافتاً الى إنهم يواجهون خطراً لا يقل عن الخطر الذي يواجهه الجندي في المعركة..داعياً الاطباء والطواقم الطبية الى مزيد من التضحية وأنه لا مجال للتقاعس في هذه المرحلة الحرجة.
وأكد المحافظ البحسني في اللقاء الذي حضره ،عميد كلية الطب بجامعة حضرموت الدكتور علي باطرفي،ومدير عام مكتب وزارة الأوقاف والارشاد بساحل حضرموت السعدي، ومديرو المستشفيات والكوادر الطبية والنقابي، أن السلطة المحلية ستعمل وبشكل عاجل على توفير وسائل السلامة للطواقم الطبية..مؤكداً متابعته مع الحكومة لزيادة مخصصات الكادر الصحي بنسبة 40 بالمائة وتوظيف المتعاقدين والمتطوعين في المجال الصحي..موجهاً بتشكيل مجلس استشاري طبي لمواجهة وباء "كورونا".
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً