-
محافظات وأقاليمأول تصريح لرئيس الوزراء من العاصمة عدن
-
تحقيقاتالمخترعة دينا المشهري في حوار خاص: مشروعنا ليس منتجًا تسويقيًا بل اختراعاً علمياً يعيد التوازن البيولوجي للبشرة
-
اخبارعربية ودوليةاجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
-
صحةDindado Core: نواة يمنية مبتكرة في كوريا تخطف الأنظار عالميًا
-
محافظات وأقاليمالمجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
-
رياضةالدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
-
إقتصادمؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
-
اخبارعربية ودوليةالجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم عبر الاتصال المرئي مع ممثل منظمه الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور الطاف موساني، تطوير خطط الاستجابة وحشد الموارد وتغطية احتياجات النظام الصحي لمواجهة جائحة فيروس كورونا.
وجرى التطرق لمساعي منظمة الصحة العالمية لجعل احتياجات اليمن على راس قائمه التدخلات للمنظمة من خلال توفير الدعم عبر صندوق الاستجابة الانساني التابع للامم المتحدة وايضا تحديد الاحتياجات الخاصة باليمن عبر المكتب الرئيس للمنظمة في جنيف وتقديمها لجميع المانحين على المستوى الدولي.
كما تم مناقشة توسيع وتطوير الخطة الحالية للانتقال من مرحلة الإعداد الى مرحلة الاستجابة الكاملة لاحتواء الجائحة والعمل المشترك لإعداد جميع الاحتياجات اللازمة لذلك عبر وزارة الصحة العامة والسكان.
وناقشا عبر الاتصال مقترح انشاء غرفة طوارئ للجمهورية اليمنية لإدارة وتوزيع المؤن والتوريدات المختلفة من المنظمة وتسهيل وصولها وتنسيق سبل احتواء الجائحة.
وأكد وزير التخطيط على سرعة التدخل وإرسال المواد والمستلزمات والأجهزة الطبية إلى جميع المناطق المتأثرة بالجائحة وأهمها مدينة عدن وبشكل عاجل نظرا للحالة الاستثنائية التي تعيشها المدينة.
من جانبه أوضح ممثل منظمة الصحة العالمية أن المنظمة تسعى لتغطية العجز في احتياجات النظام الصحي رغم الصعوبات كبيرة تواجهها المنظمة في حشد الموارد المالية وإدارة عملياتها على الأرض.
وأشار إلى وصول طائرة محملة بـ ١٤ الف عينة فحص و ١١٠٠ محاليل اختبارات خاصة بفيروس كورونا ستوزع على جميع أنحاء الجمهورية.
ولفت المسئول الأممي الى ان هناك مقترحات تركز على ان تعمل المنظمة على اعداد رؤية وفي إمكانية ارسال سفن مجهزه بمستشفيات لدعم جهود مواجهه الجائحة و تعزيز عجز الاحتياجات في عدن و المكلا.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً