-
تقافة وفنالقائم بأعمال السفارة الأمريكية يلتقي فريق المركز الثقافي اليمني بالقاهرة ونخبة من المبدعين اليمنيين
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || مجلس الوزراء يقيم الإجراءات المتخذة لضبط الأسعار ويؤكد مواصلتها
-
منوعاتالبراند العدني "تشوك جوزال" يطرح عطوراً مبتكرة وعروضاً حصرية لتعزيز حصته في سوق العطور اليمني
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
-
رياضةوزارة الشباب والرياضة توقع مذكرة تفاهم مع مركز المرأة للبحوث والتدريب
-
محافظات وأقاليمتوجيه جديد من رئيس الوزراء بشأن أسعار الغاز المنزلي
-
محافظات وأقاليمالمشمر يترأس اجتماعاً بمديري المدارس الحكومية لمناقشة التحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
-
محافظات وأقاليموزير المياه يشارك في الجلسات التفاوضية للدورة الخامسة للبلاستيك ويبحث مع مفوضية اللاجئين مواجهة آثار التغيرات المناخية
اعلن فرع الهيئة العامة للكتاب بمحافظة مأرب، اليوم، عن اطلاقه خدمة "منح رقم وشهادة الايداع" للمؤلفين والباحثين لتسهيل عملية حصولهم على شهادات رقم التسجيل وشهادة ايداع لمؤلفاتهم الفكرية وابحاثهم العلمية في شتى المجالات.
ويأتي اطلاق هذه الخدمة بالتزامن مع الاحتفاء باليوم العالمي للكتاب الذي يصادف الـ23 من ابريل في كل عام واليوم العالمي للملكية الفكرية الذي يصادف الـ26 من ابريل في كل عام.
واوضح مدير عام فرع الهيئة ناصر الازمع الشريف لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)، ان المؤلفين والباحثين يواجهون صعوبة كبيرة في الحصول على شهادة رقم تصنيف لاعمالهم الجديدة قبل الطباعة وصعوبة في ايداع نسخ من اعمالهم في المكتبات العامة في كل من صنعاء وعدن جراء الحرب وصعوبة التنقلات والتضييق على الحريات الفكرية من قبل المليشيا الحوثية.
واشار الازمع الى ان اطلاق هذه الخدمة من قبل فرع الهيئة في محافظة مأرب يأتي لمساعدة المؤلفين والباحثين في الحصول على رقم وشهادة الايداع الى جانب تشجيع الانتاج الفكري والعلمي والاسهام في حماية حقوق المؤلفين والباحثين، خاصة بعد افتتاح جامعة اقليم سبأ بالمحافظة بالاضافة الى تواجد اعداد كبيرة من المؤلفين ودكاترة الجامعات والادباء والباحثين في مختلف المجالات.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً