الرئيسية - محافظات وأقاليم - طائرة سعودية تصل إلى مطار عدن على متنها إمدادات طبية تتعلق بالتأهب والاستجابة لفيروس كورونا المستجد (COVID-19)
طائرة سعودية تصل إلى مطار عدن على متنها إمدادات طبية تتعلق بالتأهب والاستجابة لفيروس كورونا المستجد (COVID-19)
الساعة 11:36 مساءاً

وصلت إلى مطار عدن الدولي،اليوم الاثنين، طائرة النقل التابعة للقوات الجوية الملكية السعودية والتي تحمل على متنها إمدادات طبية تتعلق بالتأهب والاستجابة لفيروس كورونا المستجد (COVID-19).

وتأتي هذه الخطوة بطلب من منظمة الصحة العالمية،وإمتداداً للدعم المستمر الذي تقدمه القيادة المشتركة للتحالف لتسهيل عمل المنظمات الأممية وغير الحكومية الدولية في داخل اليمن وتقديم كافة التسهيلات لموظفيها وأطقمها الطبية والمساهمة بالجهود الإغاثية والإنسانية للشعب اليمني.

وكانت الحكومة اليمنية قد اتخذت جملة من الإجراءات الاحترازية للحيلولة دون وصول فيروس كورونا إلى اليمن ، منها اغلاق المنافذ البرية والجوية والبحرية ، وتدريب فرق صحية في المحافظات وانشاء غرقة عمليات مركزية بالعاصمة المؤقتة عدن وغرف عمليات في جميع مكاتب الصحة بالمحافظات ، إضافة إلى تعليق التعليم في المدارس والجامعات ، وتعليق صلاة الجمعة والجماعة .

كما اصدرت الحكومة توجيهات بمنع التجمعات في الأماكن العامة واغلاق جميع صالات الاعراس والحدائق والمتنزهات لمنع تفشي الفيروس .

يشار إلى ان اليمن لم تسجل حتى الأن أي اصابة بفيروس كورونا بحسب ما اعلنته منظمة الصحة العالمية

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص