-
محافظات وأقاليمفتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات
-
محافظات وأقاليمالأرصاد يتوقع أمطاراً رعدية غزيرة على هذه المحافظات اليمنية
-
محافظات وأقاليممركز الملك سلمان يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار والسيول بمحافظة حضرموت
-
محافظات وأقاليمالإرياني: الحوثيون حولوا مناطق سيطرتهم إلى سجن مفتوح للأقليات الدينية وشنوا حرباً مفتوحة على المساجد
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك.. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يرأس اجتماعًا طارئًا لمواجهة أضرار السيول
-
محافظات وأقاليمالإرياني: تصريحات وزير الدفاع الإيراني تؤكد أن الحوثيين مجرد واجهة لتمرير أجندة طهران
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يطلع من محافظ لحج على أحوال المواطنين وجهود ضبط أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يترأس اجتماعاً لمناقشة أضرار السيول ويؤكد على تضافر الجهود لمواجهة التغيرات المناخية

تفيد رسائل بريد إلكتروني داخلية اطلعت عليها رويترز، أن طيران الإمارات، إحدى أكبر شركات الطيران في العالم، تتوقع إلغاء مزيد من الرحلات، وأنها جمدت التوظيف بينما تواجه ما قد يكون أكبر تحد لها منذ سنوات، تفشي فيروس كورونا.
وتحذر شركات الطيران العالمية من وقع الوباء على أعمالها، حيث أودى بحياة أكثر من أربعة آلاف شخص وتسبب في فرض الدول قيودا صارمة على حركة السفر.
ووصفت منظمة الصحة العالمية، الأربعاء، الفيروس بالجائحة، وعلقت الهند دخول معظم الأجانب، وفرضت الولايات المتجدة قيودا على الرحلات القادمة من معظم أنحاء أوروبا.
وقالت شركة الطيران في رسالة بالبريد الإلكتروني إلى الموظفين "هذا التحدي الأحدث يبدو أنه الأضخم الذي تواجهه طيران الإمارات والقطاع منذ سنوات عديدة".
وقالت طيران الإمارات، وهي جزء من مجموعة الإمارات التي تجاوز عدد موظفيها 100 ألف شخص بنهاية سنتها المالية الماضية في مارس/آذار 2019، إنها جمدت التوظيف.
ولم ترد حتى الآن شركة الطيران المملوكة لحكومة دبي على طلب للتعليق خارج ساعات العمل العادية.
وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مجلس إدارة طيران الإمارات في رسالة أخرى بالبريد الإلكتروني: "قلصت طيران الإمارات بالفعل رحلات نقل المسافرين لشهر مارس/آذار تقليصا كبيرا عبر شبكتنا، ومن المرجح إجراء مزيد من التخفيضات مع مراجعتنا لأحدث تطورات الوضع".
وأضاف أن طلب المسافرين يتعرض لضغوط متزايدة، وأن أعمال التموين والطيران ودناتا، وهي وحدة لمجموعة الإمارات، ستشهد "تراجعات أكبر" مع قيام مزيد من شركات الطيران بتقليص الخدمات.
لكنه قال إن نشاط شحن البضائع "يبلي بلاء حسنا".
أوقفت الناقلة التي مقرها دبي الرحلات بالفعل إلى إيطاليا والكويت والسعودية وإيران ومعظم الصين، لكنها تواصل تسيير رحلات إلى بكين وهونغ كونغ.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً