-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليموزير الإعلام: مليشيا الحوثي نهبت أكثر من 20 مليار دولار منذ الانقلاب
-
محافظات وأقاليمالمشمر يوجّه بسرعة استبدال خط شبكة الصرف الصحي في منطقة الأكمة بسوق الصميل
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
-
محافظات وأقاليمنقابة وكلاء الغاز بتعز تدين جريمة الاعتداء المسلح على أحد أعضائها وتطالب بسرعة ضبط الجناة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي نائب الرئيس الأسبق علي سالم البيض بوفاة شقيقه
عقد مكتب منظمة الاغذية والزراعة الـ( فاو ) اليوم في عدن ، اجتماعا تعريفيا للشركاء في وزارتي الزراعة والري والثروة السمكية لمناقشة مشروع دعم سبل المعيشة الزراعية للأسر الاكثر ضعفا في اليمن، بمشاركة 26 مختصا من مكاتب الوزارتين بمحافظات لحج، أبين، الضالع، وتعز .
ويهدف المشروع الممول من المملكة العربية السعودية على مدى ستة اشهر، الى استهداف 50 الف و 200 اسرة زراعية، من خلال توفر الغذاء والوصول اليه عبر زيادة الانتاج الزراعي والتقليل من مخاطر الانزلاق الى المجاعة في المحافظات والمناطق التي تعاني من صعوبات في الامن الغذائي.
ويدعم المشروع خمسة أنواع من التدخلات المتمثلة بالتحويلات النقدية والمساعدات العينية الزراعية وتوفير مدخلات الدواجن وتوفير عدد من عبوات الانتاج الزراعي واعادة تأهيل مراكز الانزال السمكي في تعز.
وفي الاجتماع أكد وكيل وزارة الزراعة والري عبدالملك ناجي أن الوزارة بالتعاون مع المنظمة تسعى الى تعزيز الامن الغذائي وتحسين سبل العيش للأسر الاكثر ضعفا في اليمن، من خلال تطوير القطاع الزراعي والحيواني بما يخدم المزارعين ويساهم في دعم قدرة الاسر للمحافظة على الانتاج الغذائي.
من جانبه أوضح مستشار وزير الثروة السمكية الدكتور عادل الغوري ان القطاع السمكي يعاني من صعوبات كثيرة بسبب الاوضاع الامنية في اليمن، خاصة وان البلاد تعاني حاليا من ازمة انسانية تمثلت في انعدام الامن الغذائي لحوالي 67% من سكان البلاد ، وتأثر حوالي 3 ملايين شخص منهم 1,9 مليون طفل الى سوء تغذية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً