أتلفت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام وبالشراكة مع المشروع السعودي (مسام)، اليوم الثلاثاء، كمية جديدة من مخلفات الحرب والألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مديريتي المخا بمحافظة تعز والخوخة بمحافظة الحديدة.
وأكد مصدر عملياتي في البرنامج الوطني، في تصريحات لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) اتلاف ٦٣٢٤ لغم وذخيرة غير منفجرة وقذائف وصواريخ في منطقة الكدحة بمحافظة تعز.
وأوضح ان الكمية التي تم إتلافها تضم 815 لغم مضاد للدروع، و815 صاعق، و ٣٦٣ صاروخ عيار ١٠٥، 350 قنبلة، و 252 قذيفة هاون، و ٦٣٥ أفيوز، و 1594 طلقة عيار 23، و 1500 طلقة عيار 14.
وأشار المصدر إلى ان الألغام التي تم إتلافها نزعتها الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني وبالشراكة مع المشروع السعودي مسام، من مناطق مختلفة منها حيوية في مديريتي المخا والخوخة بعد ان زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية بكثافة عالية وبطرق عشوائية.
إتلاف اكثر من 6 الف لغماً زرعتها مليشيا الحوثي في المخا والخوخة
2019/11/19
الساعة 08:04 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
|
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
الخليجولي العهد السعودي والمستشار الالماني يبحثان جهود تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة
-
محافظات وأقاليمتنفيذاً لتوجيهات المشمر.. بدء أعمال ترميم غرفة محابس مشروع مياه تعز بعقبة شارع جمال
-
اخبارعربية ودوليةالخارجية الفلسطينية ترحب باعتماد بلديات بلجيكيا قرارات رسمية دعماً وتضامناً مع الشعب الفلسطيني
-
محافظات وأقاليمالحكومة اليمنية: مليشيا الحوثي نفذت جريمة قرصنة بحرية جديدة واستهدف سفينة الشحن التجارية قبالة الحديدة
-
محافظات وأقاليممدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به
-
محافظات وأقاليمالإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة