الرئيسية - محافظات وأقاليم - الوزيرة الكمال تبحث مع السفير النرويجي دعم برامج ومشاريع تنمية المرأة اليمنية
الوزيرة الكمال تبحث مع السفير النرويجي دعم برامج ومشاريع تنمية المرأة اليمنية

2019/11/10
الساعة 07:47 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
بحثت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، اليوم مع سفير النرويج غير المقيم لدى اليمن اويفند ستوكه، دعم المشاريع الخاصة بالمرأة وتمويل الخطة الوطنية للمرأة تنفيذاً لقرار الأمم المتحدة رقم 1325 والخاص بالأمن والسلم للمرأة والعوائق التي تواجه تنفيذ الخطة، خصوصاً في ظل الاوضاع الراهنة التي تشهدها اليمن.
واوضحت الكمال اهمية دعم وتمويل تنفيذ الخطة .. مشيرة الى ان الوزارة عملت على اعداد الخطة الشاملة بالتعاون والشراكة مع كافة الجهات الحكومية والمنظمات غير الحكومية ذات العلاقة، مشيرة الى ان الخطة تتضمن تنفيذها في مراحلها الاربع والخاصة بمشاركة المرأة في مرحلة النزاع وبعد النزاع، وحماية المرأة ووقايتها وتنميتها وتقديم الدعم والرعاية الانسانية الخاصة بالمرأة.
وأكدت ان الحكومة ستقدم كل الدعم والتعاون لكافة المانحين الدوليين والمنظمات الدولية لمساندة الحكومة اليمنية في تنفيذ الخطة الوطنية الخاصة بالمرأة ودعم كافة المشاريع الخاصة بالمرأه، وترحب بهذه الجهود، لما من شأنه العمل على حمايتها.
بدورة أشاد السفير النرويجي بالخطة ومستوى الجهد المبذول في اعدادها والمشاريع الخاصة بالمرأة، مبدياً استعداد بلاده في تمويل ودعم هذه الخطط وتنفيذها.
حضر اللقاء نائبة السفير سيجنه جيلين.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الأضحى المبارك
-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
محافظات وأقاليمالسفارة الامريكية تدين استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الدنمارك بيوم الدستور
-
محافظات وأقاليممجلس الامن يؤكد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه ويطالب المليشيات بالإفراج عن جميع موظفي الأمم المتحدة
-
محافظات وأقاليموزير الداخلية يتفقد عدد من النقاط والمواقع الأمنية في عدن
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك