-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمبرعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
-
محافظات وأقاليموزير الكهرباء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمالأشول والبكري يفتتحان معرض نادي رجال الأعمال في عدن
الرئيسية - محافظات وأقاليم - رئيس الوزراء يطلع على أوضاع النازحين ويوجه بتقديم الإغاثة والخدمات الأساسية اللازمة للمخيمات
رئيس الوزراء يطلع على أوضاع النازحين ويوجه بتقديم الإغاثة والخدمات الأساسية اللازمة للمخيمات

2019/06/25
الساعة 06:08 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
بحث رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السعدي، أوضاع النازحين في مختلف مناطق الجمهورية.
واطلع رئيس الوزراء، على الإجراءات التي نفذتها الوحدة للتعامل مع الأضرار التي تسببت بها الأمطار على مخيمات وتجمعات النازحين، وأشاد بسرعة استجابة الوحدة بالتعاون مع المنظمات المحلية والدولية في إحتواء هذه الأضرار وتغطية الاحتياجات الطارئة المتعلقة بها بشكل كامل في كل من محافظات عدن ولحج ومأرب وحضرموت.
كما اطلع على جهود المنظمات المحلية والدولية التي تعمل في مجال تقديم المساعدات الاغاثية والخدمات للنازحين، وشدد على أهمية تنسيق أداء الأجهزة الحكومية والمنظمات الإنسانية المحلية والدولية بما يضمن تسريع الإستجابة الطارئة وتقديم المساعدات للنازحين، كما شدد على ضرورة تفعيل الرقابة على أداء هذه الجهات، مؤكدا بأن الحكومة تولي قضايا النازحين اهتماما كبيرا ولا تألو جهداً في معالجتها.
من جانبه استعرض نجيب السعدي، عمل الوحدة خلال الفترة الماضية، حيث تم افتتاح سبعة مكاتب للوحدة في عدد من محافظات الجمهورية لضمان سرعة الاستجابة لاحتياجات النازحين، وتطرق لجهود تحسين وضع مخيمات اللاجئين في عدن وتوفير أرض لمخيم البيطرة الواقع على الحوض المائي للمدينة، كما استعرض خطط الوحدة لإقامة مخيمات مجهزة في كل من حضرموت ومأرب.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً