-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
اخبارعربية ودوليةمقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
-
رياضةفوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
-
محافظات وأقاليممدير عام بريد تعز ينعى الموظف عدنان الوادعي
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
-
محافظات وأقاليموزارة الثقافة تنعي الفنانة القديرة تقية الطويلية
تناول الخضروات يقى الرجل من أمراض القلب والسمنة

2019/05/30
الساعة 06:02 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
كشفت دراسة جديدة أن استهلاك الخضار والفاكهة يقى من الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان والسكر من النوع الثانى والسمنة.
وأوضحت الدراسة، التى أجريت فى جامعة "نيويورك"، ونشرت فى مجلة "جاما للطب"، أن فوائد الوجبات الغذائية النباتية للرجال أكبر بكثير من النساء.. كما تسهم التغذية بالوجبات الغذائية النباتية فى زيادة العمر الافتراضى.
ووفق أحدث الأبحاث الطبية التى أجريت فى هذا الصدد، أضافت دراسة أخرى، نشرت فى مجلة "بلوس الطبية"، أن اتباع نظام غذائى غنى بالخضار والفكهة يمكن أن يكون له تأثير إيجابى على نسبة السكر فى الدم، والتى يمكن أن تساعد فى الحفاظ على الشهية وفقدان الوزن.
ونصحت الدراسة الرجال بتناول الخضر، وبدائل البروتين مقل بذور اليقطين والعدس وللوز و بذور السمسم والكاجو.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً