-
اخبارعربية ودوليةاستشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يناقش مع عدد من السفراء تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.32 بالمائة
-
رياضةريال مدريد واتلتيك بلباو يفوزان على خيتافي ولاس بالماس في الدوري الاسباني
-
محافظات وأقاليمالإرياني: تحركات المبعوث الأممي لإنقاذ الحوثي لا تخدم السلام.. ومحاولة لمنح المليشيا "طوق نجاة"
-
رياضةالدوري السعودي: الاتحاد يعزز صدارته بالفوز على الاتفاق والهلال يتعادل مع الشباب
الرئيسية - اخبارعربية ودولية - البنتاغون: أوقفنا احتمال الهجمات الإيرانية على قواتنا لكن التهديد ما زال عاليا
البنتاغون: أوقفنا احتمال الهجمات الإيرانية على قواتنا لكن التهديد ما زال عاليا

2019/05/21
الساعة 06:58 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
اعتبر القائم بأعمال وزير الدفاع الأمريكي، باتريك شاناهان، أن الولايات المتحدة تمكنت من وقف احتمال الهجمات الإيرانية على قواتها في المنطقة، لكن التهديد من قبل إيران لا يزال عاليا.
ولم يذكر شاناهان أي معلومات إضافية حول هذا الشأن، إلا أنه أوضح قائلا: "يمكنني القول إننا في المرحلة التي لا يزال مستوى التهديد فيها عاليا، وتكمن مهمتنا في ضمان عدم حدوث أي إساءات في الحسابات من قبل الإيرانيين".
وتمر منطقة الخليج بتصعيد ملموس بين إيران والولايات المتحدة التي سبق أن فرضت عقوبات اقتصادية موجعة على الجمهورية الإسلامية، متهمة إياها بالسعي للحصول على أسلحة نووية ودعم الإرهاب، ليزداد التوتر بعد إرسال البنتاغون إلى المياه الإقليمية قرب الحدود الإيرانية مجموعة سفن حربية بقيادة حاملة الطائرات "Abraham Lincoln"، رفقة عدة قاذفات تكتيكية من نوع "B-52"، نظرا لوجود "معلومات مؤكدة" عن "تهديدات إيرانية" تجاه العسكريين الأمريكيين وحلفائهم.
وسبق أن توعد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأن يلقى أي خطأ من قبل الجمهورية الإسلامية ردا "بقوة عظيمة"، مشيرا إلى أن بدء إيران القتال سيعني "نهايتها رسميا".
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً