الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير حقوق الانسان محمد عسكر يعقد اجتماعاً موسعاً باللجنة الفنية الحكومية
وزير حقوق الانسان محمد عسكر يعقد اجتماعاً موسعاً باللجنة الفنية الحكومية
2019/05/09
الساعة 10:07 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
عقد وزير حقوق الانسان محمد عسكر ، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ، اجتماعاً موسعاً باللجنة الفنية الحكومية المعنية بالإعداد والتحضير لمناقشة تقرير الاستعراض الدوري الشامل لملف حقوق الإنسان في اليمن.
وناقش الاجتماع التحضير لإعداد الرد الحكومي على توصيات مجلس حقوق الإنسان عن الاستعراض الدوري الشامل المتحفظ عليها من قبل وفد الحكومة اليمنية في الدورة الـ 32 لمجموعة العمل المعنية بالمراجعة التابعة لمجلس حقوق الانسان في يناير الماضي والبالغ عددها 70 توصية.
وأكد الوزير عسكر على أهمية متابعة الجهات العضوية في اللجنة الفنية لعملية اعداد الترتيبات لرد على تلك التوصيات ورفعها إلى مجلس الوزراء للموافقة عليه..مشيداً بدور اللجنة الفنية في إعداد التقرير.
الجدير ذكرة أن الحكومة كانت قد قدمت تقريرها الدوري الشامل في يناير الماضي وتلقت 253 توصية وافقت على 183 توصية وتحفظت على 73 منها .
وتجتمع اللجنة الفنية لدراسة هذه التوصيات من الناحية الفنية والقانونية والرد الرسمي عليها والرفع إلى مجلس الوزراء للمصادقة عليه ورفعها الى مجلس حقوق الإنسان الذي سينعقد في يونيو القادم.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
محافظات وأقاليمالبرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه