-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
محافظات وأقاليمالدعيس يتفقد جاهزية الدفعة الأخيرة من الماعز لتوزيعها على الأسر المستفيدة في المخا
-
محافظات وأقاليمالوزير باذيب يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير قطاع الاتصالات
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || مجلس الوزراء يقيم الإجراءات المتخذة لضبط الأسعار ويؤكد مواصلتها
-
محافظات وأقاليمالمشمر يوجه الأشغال بسرعة إعداد دراسة لإصلاح جزء متضرر من شارع التحرير الأسفل بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء اليمني: الحكومة تمضي في تنفيذ الإصلاحات الشاملة ولن تتهاون مع من يحاولون إعاقة تقدمها
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يناقشان مع صندوق النقد دعم المالية العامة لليمن
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يناقشان مع صندوق النقد دعم المالية العامة لليمن

2019/04/11
الساعة 10:43 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
ناقش وزير المالية احمد الفضلي ومحافظ البنك المركزي حافظ معياد اليوم مع مدير إدارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي جهاد ازعور، التحديات التي تواجها المالية العامة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن .
واستعرض وزير المالية اهم مؤشرات الموازنة العامة لعام ٢٠١٩ والتي قامت الحكومة بإقرارها مؤخراً والتي تضمنت موازنه الجهاز الاداري للدولة بشكل كامل ، حيث قدر العجز بـ ٩٥٠ مليار ريال.
وناقش اللقاء جهود الحكومة لصرف المرتبات لتغطي جميع مناطق الجمهورية حيث تم البدء بصرف المرتبات لموظفي القطاع الصحي في اليمن بشكل كامل، ومرتبات المتقاعدين، القضاء ، الكادر الجامعي.
واكد وزير المالية على اهميه تمويل العجز من مصادر غير تضخيمه وأهمية دعم المانحين في مجال دعم المرتبات واستمرار برنامج الرعاية الاجتماعية الذي يمول حالات الضمان الاجتماعي والممول من البنك الدولي وكذا استمرار تمويل برامج الحماية الاجتماعية.
ولفت الى مساعي الوزارة لتحديث المالية العامة والعمل على تحسين تحصيل الإيرادات وتطبيق الإصلاحات المالية.
من جانبه اشاد جهاد ازعور بالتطورات الحاصلة في المالية العامة مقارنةً بالسنوات السابقة واكد استعداد الصندوق لتقديم المساعدات الفنية المطلوبة لليمن بما يضمن تعزيز القدرات المؤسسية للوزارة والبنك المركزي.
حضر اللقاء سفير اليمن في واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً