-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمخطوة جديدة من البنك المركزي لضمان استقرار العملة الوطنية والحد من المضاربة بها
-
محافظات وأقاليمحملات رقابية تكشف مخالفات في أوزان وأسعار السلع في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة نائب رئيس جامعة لحج
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
محافظات وأقاليمالدعيس يتفقد جاهزية الدفعة الأخيرة من الماعز لتوزيعها على الأسر المستفيدة في المخا
-
محافظات وأقاليمالوزير باذيب يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير قطاع الاتصالات
الرئيسية - محافظات وأقاليم - المؤسسة الاقتصادية اليمنية تباشر مهامها من عدن وتحذر من التلاعب باصولها في عموم الجمهورية
المؤسسة الاقتصادية اليمنية تباشر مهامها من عدن وتحذر من التلاعب باصولها في عموم الجمهورية

2019/03/31
الساعة 05:55 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
عقد صباح اليوم بالإدارة العامة للمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالعاصمة المؤقته عدن اجتماعا موسع برئاسة العميد/ سامي صالح السعيدي المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية وبحضور عدد من نواب المدير العام ومدراء الفروع بالمحافظات (حضرموت - شبوة- لحج - أبين - الضالع- مارب- المهرة- سقطرى- الحديدة- تعز) وغيرها وكذلك مدراء القطاعات ومدراء الادارات والاقسام بالمؤسسة وذلك بعد صدور القرار الجمهوري رقم 45 لعام 2019 م في الثامن والعشرين من مارس الجاري بتعيين الاخ العميد سامي صالح السعيدي مديرا تنفيذيا للمؤسسة الاقتصادية اليمنية وادارت اعمالها من مركزها الرئيسي بالعاصمة المؤقته عدن.
وفي بداية الاجتماع القى الاخ العميد/ سامي السعيدي المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية كلمة عبر فيها عن شكره وامتنانه لفخامة الاخ المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه القائد الاعلى للقوات المسلحة لتوجيهاته باعادة تفعيل العمل في المركز الرئيسي، وادارة كافة فروع وقطاعات المؤسسة الاقتصادية اليمنية في جميع المحافظات المحررة من المركز الرئيسي للمؤسسة بالعاصمة المؤقته عدن.
وخلال الاجتماع استعرض الاخ العميد سامي السعيدي الجهود الحثيثه لقيادة المؤسسة وكوادرها لاستعادة مكانة المؤسسة والقيام بجميع المهام المؤكله لها في المركز الرئيسي بالعاصمة المؤقته عدن وبقية الفروع بالمحافظات المحرره وكذا المحافظات الشرقية.
وأفاد العميد السعيدي إلى ان المؤسسة قد شرعت مؤخرا بتشكيل لجان لحصر وتقييم جميع ممتلكات المؤسسة في كافة المحافظات المحرره وسوف يحدد برنامج عمل للنزول إلى جميع قطاعات المؤسسة وفروعها، داعيا إلى التعامل بشفافيه معها وتقديم كافة البيانات المطلوبه لها حتى تستطيع المؤسسة من اداء دورها على اكمل وجه.
وأكد العميد السعيدي على ضرورة العمل الدؤوب على استعادة كافة الممتلكات واصول المؤسسة المنهوبة والوقوف بحزم امام كل من تسول له نفسه العبث بممتلكات المؤسسة ... منوها إلى ان المؤسسة ستتخذ كافة الاجراءات القانونية لاستعادة ما تم نهبه من موارد وممتلكات المؤسسة.
وحذر العميد/ سامي السعيدي جميع الجهات والمؤسسات والمواطنين من عدم التعامل فيما يسمى بالمؤسسة الاقتصادية بصنعاء الواقعة تحت سيطرت الانقلابيين الحوثيين بعد نقل المؤسسة من صنعاء إلى العاصمة المؤقته عدن.. داعيا إلى ضرورة تعزيز وتعظيم دور المؤسسة وممتلكاتها وفتح عدد من المجالات والخدمات للمواطنين وباسعار منافسة في القريب العاجل.
كما تحدث في الاجتماع عدد من مدراء الفروع بالمحافظات المحررة تم خلاله استعراض ما تم انجازه خلال الفتره الماضية معبرين عن شكرهم للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في نيل الثقة للمدير التنفيذي/ سامي السعيدي ودعم المؤسسة وتمكينها من إعاده تأهيل العديد من المؤسسات والوزارات والمرافق الحكومية والتي دمرت من جراء الحرب الغاشمة التي شنتها المليشيات الحوثية منذ حرب 2015 على مقدرات الدوله.
هذا وقد عرض في الاجتماع فلم وثائقي مصغر عن انجازات التي حققتها المؤسسة خلال الفترة الماضية من تأهيل للوزارات والمرافق الحكومية في مختلف محافظات الجمهورية المحررة نال اعجاب الحاضرين جميعا.
واختتم الحاضرون من نواب و مدراء فروع وقطاعات ببذل مزيدًا من الجهد والعمل للنهوض بالمؤسسة ومركزها الرئيسي بالعاصمة المؤقته عدن جنبا إلى جنب المدير التنفيذي تحت شعار "بالله ثم بكم ماضون".
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً