-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
محافظات وأقاليمالدعيس يتفقد جاهزية الدفعة الأخيرة من الماعز لتوزيعها على الأسر المستفيدة في المخا
-
محافظات وأقاليمالوزير باذيب يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير قطاع الاتصالات
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || مجلس الوزراء يقيم الإجراءات المتخذة لضبط الأسعار ويؤكد مواصلتها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء اليمني: الحكومة تمضي في تنفيذ الإصلاحات الشاملة ولن تتهاون مع من يحاولون إعاقة تقدمها
-
محافظات وأقاليممجلس الوزراء يمنع استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
الرئيسية - محافظات وأقاليم - احتدام المواجهات في جبهة نهم بالتزامن مع غارات عنيفة لطيران التحالف على مواقع مليشيا الحوثي
احتدام المواجهات في جبهة نهم بالتزامن مع غارات عنيفة لطيران التحالف على مواقع مليشيا الحوثي
2018/12/05
الساعة 10:12 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن قبل قليل بدء جولة المشاورات بين طرفي الأزمة اليمنية في السويد غدا الخميس، يأتي ذلك بالتزامن مع
تجددت المعارك العنيفة بين قوات الحكومة الشرعية والمتمردين الحوثيين في جبهة نهم شرق صنعاء، بالتزامن مع عدة غارات جوية نفذتها مقاتلات التحالف العربي على مواقع وأهداف تابعة لمليشيات الحوثيين.
وقالت مصادر عسكرية لـ"المصدر أونلاين"، إن مواجهات اندلعت منذ مساء أمس الأول في مناطق متفرقة في جبهة نهم، سقط خلالها قتلى وجرحى من الطرفين.
وحسب المصادر، فإن المقاتلين الحوثيين هاجموا مواقع تابعة للقوات الحكومية ما دفع قوات الجيش لتنفيذ هجوم مضاد من محورين، الأول باتجاه نقيل ابن غيلان وآخر باتجاه ميمنة الجبهة، مشيرة إلى أنها تمكنت من إحراز تقدم بسيط بعد معارك شرسة.
وبحسب المصادر العسكرية، فإن لواء الشهيد عبد الرب الشدادي، هو من يخوض المعارك ضد الحوثيين في نهم، بإسناد من طيران التحالف، الذي شن قرابة 25 غارة جوية خلال اليومين الماضيين.
وقتل خلال المعارك التي دارت أمس الثلاثاء المقدم خالد القردعي، قائد الكتيبة الأولى في لواء الشدادي، بالإضافة إلى عدد من منتسبي اللواء أحدهم يدعى محسن بن حمد سالم العرادة، ومحمد مانع عبدالله شاجرة، كما أصيب آخرون.
الحوثيون بدورهم قالوا إنهم أحبطوا هجمات للقوات الحكومية في نهم، متهمين إياها بالتصعيد ومحاولة عرقلة مشاورات السلام المزمع انطلاقها في السويد يوم غدٍ الخميس.
وقالت مصادر محلية للمصدر أونلاين إن الحوثيين كثفوا، خلال الأيام القليلة الماضية، من حملات التحشيد في مديريات محافظة صنعاء، من خلال إلزام قيادات الجماعة والمشائخ الموالين لها في مختلف القرى والمناطق بالدفع بإرسال المزيد من المقاتلين إلى جبهة نهم.
وقال مصدر مقرب من الجماعة ، إنها منذ عدة أيام نفذت حملات واسعة لجمع المقاتلين من مختلف مديريات صنعاء، لدعم جبهة نهم، مشيراً إلى أن الجماعة استنفرت صفوفها تحسباً لهجوم مباغت للقوات الحكومية في هذه الجبهة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً