-
تقارير خاصةالعملية 750.. ضربة موجعة للحوثي وصفعة مخزية لإيران
-
محافظات وأقاليممشرف حوثي يقتل والد زوجته في عمران وقيادة المليشيا تطالب الأهالي بالصمت وترفع شعار العدوان الخارجي
-
تقافة وفنافتتاح المعرض الفني الأول لأميمة الحمادي بتعز تحت عنوان "شذرات لونية"
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يوجه بتكريم بطل لعبة "الكونغ فو" ثروت السندي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب
-
محافظات وأقاليمفرنسا تؤكد التزامها بدعم جهود اليمن في مكافحة التهريب وحماية الملاحة الدولية
-
محافظات وأقاليممعهد الفضاء المدني يكرّم أمين عام محلي القاهرة لدعمه مبادرات "تحدي 100 يوم"
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يبحث مع وفد من البنك الدولي تحضيرات إطلاق مشاريع الزراعة والري والأمن الغذائي

وشدد فتح خلال الاجتماع على أهمية تفعيل دور الوزارة في مساندة السلطات المحلية في المحافظات وتفعيل متابعة تحصيل الموارد المالية وتوريدها الى البنك المركزي للمساهمة في رفد خزينة الدولة، والمساهمة في انعاش الاقتصاد والتنمية، والعمل على حشد الموارد الدولية لدعم التنمية المحلية في المحافظات. وممارسة الدور الرقابي والاشرافي على أداء السلطات المحلية في المحافظات في الجوانب الإدارية، وحثها على بذل مزيد من الجهود لتوفير الخدمات للمواطنين وتعزيز الاستقرار.
وأكد فتح على أهمية بذل مزيد من الجهول من قبل الأجهزة المركزية والمحلية ومنظمات المجتمع المدني لتفعيل الأداء الخدمي والتنموي والمالي للسلطة المحلية، والارتقاء بعمل السلطات المحلية في المحافظات بما يتناسب وحجم المهام الكبيرة الذي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتلبية طلبات المواطنين في كافة الجوانب، كون الحاجة تتطلب بذل كافة الجهود من اجل ذلك، لافتاً الى ان الوزارة تقدم كل الدعم للسلطات المحلية وتساندها في المحافظات للقيام بأعمالها على اكمل وجه.
كما تم مناقشة استكمال خطة النزول الميداني لعدد من المحافظات والرفع بالتقارير والاحتياجات في المحافظات الى مجلس الوزراء ليتم عمل الحلول والمقترحات وبالتعاون مع المانحين في مساندة الحكومة لتقديم المشاريع لتلك المحافظات.
ولفت وزير الإدارة المحلية أن اهتمام وحرص فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء د. معين عبدالملك وان توجيهاتهم تقتضي بتوفير كل الدعم للسلطات المحلية في المحافظات وتعزيز الاستقرار وتوفير الخدمات للمواطنين، كونها من صميم عمل الحكومة، وتلافي أي قصور في أداء السلطات المحلية
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً