-
تقافة وفنانطلاقة مسرحية يمنية في قلب القاهرة.. "جوعى.. ولكن" بصوت الضوء والظل
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمانطلاق حملة شاملة لإزالة العشوائيات والمخالفات من شوارع "القاهرة" بتعز
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة
-
محافظات وأقاليمخطوة جديدة من البنك المركزي لضمان استقرار العملة الوطنية والحد من المضاربة بها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - مساعٍ حوثية لفرض "الصرخة" عوضاً عن النشيد الوطني في الطابور الصباحي بالمدارس
ورد الآن
مساعٍ حوثية لفرض "الصرخة" عوضاً عن النشيد الوطني في الطابور الصباحي بالمدارس
2018/10/30
الساعة 11:57 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
تسعى مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، لفرض شعار الموت "الصرخة" الخاص بها، عوضا عن النشيد الوطني في الطابور الصباحي بمختلف المدارس الحكومية والخاصة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
وقالت مصادر تربوية لوكالة "خبر"، إن قيادات مليشيا الحوثي في الوزارة ممثلة بالوزير المدعو يحيى الحوثي، وجه مدراء مكاتب التربية والتعليم بفرض شعار الصرخة التابع للمليشيا في الطابور الصباحي بالمدارس.
وأكدت المصادر أن المليشيا تجبر الطلاب على ترديد شعارها عوضا عن النشيد الوطني، مشيرة إلى أن غالبية الطلاب يرفضون ترديد الشعار ويهتفون بالنشيد الوطني وبشعارات وطنية منها: "تحيا الجمهورية اليمنية" و"بالروح بالدم نفديك يا يمن".
وأضافت المصادر إن مدراء مكاتب التربية الموالين لمليشيا الحوثي هددوا مدراء المدارس الحكومية بالفصل وإيقافهم عن العمل إن خالفوا التوجيهات او رفضوا إجبار الطلاب على ترديد شعار المليشيا.
وكان قال نائب وزير التربية والتعليم المنشقّ عن حكومة الحوثيين، الدكتور عبد الله الحامدي، إن وزير التربية والتعليم في حكومة الانقلابيين "جاهل" لم يلتحق بمدرسة، وإن تدمير التعليم وتجهيل المجتمع يأتي على رأس أهداف المليشيا الموالية لإيران.
وأكد في حوار مع "الشرق الأوسط"، أن الحوثيين دمروا العملية التعليمية في اليمن، من أجل تحضير جيل مسلح جاهل ليكون قنبلة موقوتة تهدد السلم المجتمعي والأمن الدولي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً