-
محافظات وأقاليمإجراءات صارمة لضبط أسعار الخبز وإغلاق محلات مخالفة في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك| رئيس الوزراء سالم بن بريك يدعو أبناء حضرموت إلى نبذ الخلافات خلال إشهار خطة المحافظة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية 25-29
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون إلى العاصمة المؤقتة عدن
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يتفقد جزيرة ميون وباب المندب
-
محافظات وأقاليماليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
مصر.. كشف أثري مهم عن "رمسيس العظيم"

2018/10/26
الساعة 01:34 صباحاً
(الميناء نيوز- وكالات)
وجاء في بيان صادر عن وزارة الآثار، الخميس، أن القطع الأثرية عثر عليها أثناء عملية التنقيب في حي المطرية، شرقي القاهرة.
وأوضح رئيس البعثة الأثرية التابعة لجامعة عين شمس والعاملة بمنطقة عرب الحصن بالمطرية، ممدوح الدماطي، أن البناء ربما كان يستخدم في الاحتفالات والتجمعات العامة، ويعود إلى عهد الأسرة التاسعة عشر.
وحكم رمسيس الثاني مصر قبل أكثر من 3000 سنة، ويعود الفضل إليه في توسيع نطاق مصر القديمة، وصولا إلى سوريا والسودان في الوقت الحاضر، وهي الحملات التي أكسبته لقب "رمسيس العظيم".
وكثيرا ما تعلن مصر عن اكتشافات أثرية، على أمل أن يؤدي ذلك إلى تحفيز الاهتمام بالكنوز القديمة في البلاد، وتنشيط السياحة، التي تضررت بشدة من جراء الاضطرابات السياسية في أعقاب ثورة 25 يناير 2011.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً