-
محافظات وأقاليممديرية القاهرة تضبط أسياخ دجاج مشوي من اليوم السابق يُعاد بيعها على أنها طازجة
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يقود حملات رقابية وجولات ميدانية لضبط الأسواق وتعزيز الانضباط المدرسي
-
محافظات وأقاليمائتلاف التعليم ينظم ورشة عمل حول دور المجتمع المدني في العودة للمدرسة
-
محافظات وأقاليموزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع اعادة تأهيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته الـ (116)
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشيد بالتنسيق الوثيق مع CBY ويدعو إلى استمرار الدعم
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
بي بي سي تعتذر للمذيعة كاري غراسي بشأن راتبها

2018/06/29
الساعة 07:14 مساءاً
(الميناء نيوز- وكالات)
اعتذرت هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي للمذيعة، كاري غراسي، لأنها كانت تدفع لها راتبا اقل من زملائها الذكور، وقالت إنها صححت الأمر، وقررت تعويضها عن الفارق.
وأعلنت كاري التبرغ بالمبلغ، الذي لا يعرف قدره، كاملا لمنظمة فوسيت، التي تدافع عن المساواة بين الجنسين وحقوق النساء.
وكانت المذيعة استقالت من منصبها محررة للشؤون الصينية في يناير/ كانون الثاني، في نزاع حول المساواة في الأجور.
وقالت: "أنا سعيدة بحل المشكل. وهذا دليل على أننا يمكن أن نتقدم".
وقالت الهيئة إنها "توصلت إلى اتفاق لحل الخلافات بين الطرفين".
وجاء في بيان كاري: "أنه يوم عظيم بالنسبة لي. أحب بي بي سي. إنها عائلتي منذ 30 عاما. وأريدها أن تكون الأفضل. وفي بعض الأحيان يحصل شجار في العائلة، ولكن تعود الطمأنينة عندما يتوقف الشجار".
"أنا ممتنة للمدير العام لمساعدتي على حل المشكل. أشعر أنه كان قدوة في الإدارة اليوم".
"من الآن فصاعدا يمكن أن أقول أنني أشعر بالمساواة، وأتمنى أن يقول النساء في كل البلاد نفس الشيء".
وكتبت الإعلامية كلير بولدين تغريدة تساند فيها كاري، تقول: "بقرارها التبرع بمبلغ التعويض كاملا أكدت لنا ما كنا نعرفه سلفا، وهو أنها لم تكن تناضل من أجل نفسها وإنما من أجل الجميع".
وطلبت كاري أخذ عطلة غير مدفوعة الأجر لمدة 6 أشهر تتفرغ فيها للكتابة والمحاضرات عن الصين وعن المساواة بين الجنسين.
وقال المدير العام لبي بي سي، توني هول، عن القضية: "أنا سعيد أننا تجاوزنا الخلافات، بمكننا الآن التفكير في المستقبل".
وأضاف أنه "سعيد" أنها ستساهم في برنامج يجعل من بي بي سي "مكانا رائعا للنساء".
وعند استقالتها من منصب محررة الشؤون الصينية، قالت كاري إنها تفاجأت باكتشافها أن اثنين من زملائها الذكور في منصب محرر دولي يتلقيان راتبا يفوق راتبها وراتب زميلة لها بنحو 50 في المئة.
واعترفت بي بي سي أنها قالت لها أنها ستتلقى راتبا يساوي راتب محرر شؤون أمريكا الشمالية وعلى هذا الأساس قبلت بالوظيفة.
وقالت الهيئة إن "الأمور عادت إلى نصابها".
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً