-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء «سالم بن بريك» يشعل الدبلوماسية اليمنية في أسبوعه الثاني.. «تقرير»
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمشراكة استراتيجية بين مجموعة هائل سعيد أنعم والاتحاد الأوروبي لدعم فرص العمل للشباب اليمني من خلال الابتكار
-
محافظات وأقاليململس والشعيبي يطلعان على سير العمل في أمن المنطقة الحرة والجمارك بعدن
-
اخبارعربية ودوليةاليونيسيف: قوات الاحتلال الاسرائيلي قتلت 45 طفلاً في غزة خلال يومين
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تعتقل الناشطين والمحامين في مناطق سيطرتها
-
رياضةتشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
-
إقتصادإندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار

شاركت الجمهورية اليمنية ، مساء اليوم الخميس، في أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية في دورته غير العادية والذي عقد في القاهرة بناء على طلب المملكة العربية السعودية بالتنسيق مع فلسطين لبحث تطورات الأوضاع في الأرض الفلسطينية، ومواجهة القرار غير القانوني وغير الشرعي الذي اتخذته الولايات المتحدة الأميركية بنقل سفارتها إلى مدينة القدس والاعتراف بها عاصمة لدولة الاحتلال الذي يعتبر مخالفا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
وأكد وزير الخارجية عبدالملك المخلافي إن افتتاح السفارة الأمريكية بمدينة القدس، وقبل ذلك الاعتراف الغير شرعي بالقدس عاصمة لإسرائيل ، لن يعطل عملية السلام العادل والشامل وحسب ، بل يضاعف من مشاعر الغضب العربي والإسلامي والمسيحي في المنطقة.
وأشاد بعظمة الشعب الفلسطيني وصموده البطولي ونضاله الذي تكفله المواثيق الدولية في مواجهة الإجراء الأمريكي رغم كل ما مارسته قوات الاحتلال الاسرائيلي من قمع وتنكيل وازهاق الأرواح علناً وبكل صنف وعنجهية وهمجية .
وجدد المخلافي تأكيد الجمهورية اليمنية على الاجماع العربي باعتبار القدس خط أحمر وعن تأييدها لمشروع القرار المقدم لهذا الاجتماع الطارئ وتكثيف العمل من اجل اتخاذ إجراءات عملية رادعة لمواجهة اَي قرار يعترف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال.
وكان وزراء الخارجية العرب عقدوا اجتماعاً تشاورياً، قبيل انطلاق اجتماعهم الطارئ لبحث تداعيات أزمة القدس وللنظر في مشروع القرار الذي أعده مجلس الجامعة العربية أمس الأربعاء على مستوى المندوبين الدائمين بشأن خطوات التحرك العربية للتعامل مع قرار الولايات المتحدة بشأن القدس، وعناصر التعامل العربي السياسية والاقتصادية للتعامل مع تداعيات القرار إضافة إلى مناقشة خطة عمل عربية للتعامل مع العدوان الإسرائيلي المتصاعد ضد الشعب الفلسطيني.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً