-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
صحةوزير الصحة يبحث تدخلات مكتب اليونبس والصحة العالمية في اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
إقتصادبورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
-
رياضةبايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
-
محافظات وأقاليمالإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
-
محافظات وأقاليمالرئيس العليمي يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
عيد الفطر الجمعة الـ 15 من يونيو "فلكيًا "

2018/06/07
الساعة 09:32 مساءاً
(الميناء نيوز-متابعات)
تتحرى معظم دول العالم الإسلامي هلال شهر شوال (عيد الفطر) يوم الخميس الموافق الـ 14 من يونيو/حزيران الجاري، وتشير التقديرات الفلكية إلى أنه يمكن رؤية الهلال في ذلك اليوم من جميع الدول الإسلامية بالعين المجردة أو التلسكوب، لذا من المتوقع أن يوافق عيد الفطر المبارك يوم الجمعة الـ15 يونيو/حزيران في معظم دول العالم.
وبحسب صحيفة “البيان” الإماراتية، كشف مدير مركز الفلك الدولي بالإمارات المهندس محمد شوكت عودة، أنه “بإلقاء نظرة على وضع الهلال يوم الخميس الـ14 من يونيو، نجد أن رؤية الهلال ممكنة باستخدام التلسكوب فقط من شرق وجنوب شرق آسيا وأوروبا.
في حين أن رؤية الهلال ممكنة بالعين المجردة بصعوبة من جميع الدول العربية عدا أقصى الغرب، إذ إن الرؤية فيها ممكنة بسهولة نسبيًا، وهذا يشمل جنوب المغرب وموريتانيا وجنوب وغرب أفريقيا ومعظم الأميركيتين”.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً